場地篇,今天來分享台北場訂婚場地篇,

我想每個女生都有夢想過在華麗又夢幻的場地,舉行自已期待已久的婚禮,

一開始我也是有這樣的想法,可是現實總是有很多不足的地方,

預算不夠多(因為我們二個是剛出社會的新鮮人,根本負擔不起一桌二萬元的預算)

又不能太失禮 (至少要氣派大方,才對的起雙方長家的期待)

承如前面所說,我們二個是運用小錢,來辦婚禮,

有省錢,看起來像是五星級 (請用台語跟著念這句 ^^")

, , ,

沈于珊 過生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對於捧花這件事,其實是誤打誤撞的,因為當時結婚,來不及自已去買一束珠寶捧花,

至今一直覺得是件遺憾的事。

 

結婚完後呢,我心想,即然自已當時錯過了,

但是,至少將來我可以自已做給我的好朋友和姊姊,

所以就開始了我的捧花研究這條路.........

 

,

沈于珊 過生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天來分享MV 這件事,其實這也是一直讓我感覺我沒白做工的地方

怎麼說呢?  婚禮進行中和婚禮結束後,好多人跑到新娘休息室來找我

對著我說出他們看了MV的感動點,當下我就明白,我MV製做成功了..........

 


在婚禮前三個月,我才開始做MV,我從一個完全不會的新手,到我獨立完成三隻MV (男成長、女成長、交往)

以下過程,可以供新人們參考,我們的製作過程 : 

(1) 溝通我們彼此的想法

, , , ,

沈于珊 過生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天下午很認真的,把珠寶捧花完成了

快來欣賞吧! 

搭配以粉色+紫色為主! 

正面,有顆愛心流蘇,當正面拍照用! 

_1090139 _1090143 _1090151  342175442200

把手有小吊飾點綴

342175454106  342175495081  

, , ,

沈于珊 過生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

分享這篇文章前,我先說一下我對婚禮的想法,

我和老公是剛出社會的人,所以我們的預算不多,我是小資女啦........

也不想花大錢,但該花的,一定花,怎麼樣花小小的錢,「有省錢」(台語),讓別人看起來像「五星級」

是我們一直在追求的..........

有興趣的人,可以去看看我的blog文章........ 以下正文


 

翻箱倒櫃,找出當時挑選拍照禮服的照片了,趕快來跟大家分享! 

, ,

沈于珊 過生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婚禮結束後,開始來努力回想,有好的地方當然也有不好的地方囉! 

人妻我發現一件事美中不足,「婚禮小物..............」

對於婚禮這件事,新娘總覺得要有很多東西必須是「手作」

「手作」讓賓客覺得誠意十足,倍感溫馨外,也可以滿足,新娘小小的成就感。

「當大家說,哇,這好美,這好愛,新娘好強,新娘手好巧」(一整個覺得滿滿的驕傲) 

 

但是,當時我的婚禮,婚禮小物不是新娘我手作的,是直接買現成的

, , ,

沈于珊 過生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前天拿到了 3/31當天的照片,迫不及待來分享囉! 

首先,先介紹一下我的新秘 Ivy 

 

(1) 接洽新祕過程:

在我五專同學婚宴時認識的,我當時看ivy 動作快到我驚訝,

重點是快又美,所以我當下心想以後就找ivy

輪到我結婚了,我大概到前一個月才開始討論造型,

, ,

沈于珊 過生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相片書

我們捨棄了婚紗工作室的相本,原因是,

1.婚紗工作室的40頁 五千~一萬,小本的娘家本 三千~五千,不太實惠。

2.婚紗工作室的代編,不一定是我愛的版面與美編 (新娘在準備婚禮的過程,都會變得很變態,要求完美,結果累死自已 )

3.婚紗工作室的相本,往往很重又很厚,我個人認為,應該會重到不想去翻他,不如把錢省下來好了 (我在團購網買,A4 40頁一本才899元)。

4.我們買了婚紗全部的電子檔(約三百張),每張我都愛,都想要放到相片本中,工作室提拱的四十頁,根本不夠。

所以我就自已上網搜尋  (我的處女座龜毛的個性又來了,加上新娘都會很變態,), 搜尋的結果發現有「相片書」這種神奇的東西 

, ,

沈于珊 過生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為一個手殘,我一不小心把活動的記錄給刪除了,只好重新憑著記憶來重新打文章,

324331401,三場的喜宴已圓滿結束,許多好友紛紛來信問我們在哪拍、在哪準備之類的,工商服務時間來了囉!!

純屬心得皆享,也為自已的婚禮做記錄!  

以下是當時 FB 活動頁面 (剁手中.....>_<) 

 


 

Zhilone & Yushan 's Wedding Invitation

,

沈于珊 過生活 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()